2009年10月16日
うさぎ小屋のさしみでユッケ
うさぎ小屋でマグロのお刺身を作ってもらいました。
が、値段の割りにすごい量!
そうだ、ちょっと普段とは違ったことをしてみようと、
1/4程度を取り分けて、ユッケを作ってみました。

ジャン
あさつきが無かったので、葱がちょっと見た目に変ですが、
おいしいかったですよ~。
そのまま食べてもよし。
ご飯にのせてもパクパクいけます。
もちろんマグロのお刺身もおなかいっぱいいただき、
大満足でした。
が、値段の割りにすごい量!
そうだ、ちょっと普段とは違ったことをしてみようと、
1/4程度を取り分けて、ユッケを作ってみました。

ジャン

あさつきが無かったので、葱がちょっと見た目に変ですが、
おいしいかったですよ~。
そのまま食べてもよし。
ご飯にのせてもパクパクいけます。
もちろんマグロのお刺身もおなかいっぱいいただき、
大満足でした。
Posted by マグカップ at 11:23│Comments(5)
│伊万里のお店 【食】
この記事へのコメント
これいいですね〜ペンも作ろうっと。おくんちは〜うさぎ小屋の鉢盛三昧しちゃうペンです

Posted by ペンギンルージュ at 2009年10月16日 11:38
ペンギンルージュさん。
私もユッケを作ったのは初めてだったけど、
おいしかったですよ。
お試しあれ~。
私もユッケを作ったのは初めてだったけど、
おいしかったですよ。
お試しあれ~。
Posted by マグカップ at 2009年10月16日 19:23
作ったことないので、挑戦してみよう♪
その気にさせてくれてありがとう(^w^)
その気にさせてくれてありがとう(^w^)
Posted by 心にっこり at 2009年10月17日 11:14
心にっこりさん。
そ、そんな。お礼言われても・・・(^^ゞ
お魚がおいしいから、なにやってもおいしくいただける
ありがたいうさぎ小屋です。
そ、そんな。お礼言われても・・・(^^ゞ
お魚がおいしいから、なにやってもおいしくいただける
ありがたいうさぎ小屋です。
Posted by マグカップ at 2009年10月17日 16:43
ユッケ
いいね〜


だけど うさちゃん生卵苦手けん 温泉卵でもよかろうか
今度作ってみよ
いいね〜



だけど うさちゃん生卵苦手けん 温泉卵でもよかろうか

今度作ってみよ

Posted by うさたろう at 2009年10月22日 12:26