2011年06月30日
永楽屋さんの試作品を味わってしまった…
「まさこさんの万のう酢」で有名な
伊万里の商店街にある永楽屋さんで
試作品をもらって来ました。

その名も「ちりめん五目ご飯」の素
作り方は・・・

研いだお米にジャッと入れてかき混ぜてスイッチオン。
なのでとってもお手軽です。
口の中に広がるちりめんじゃこの風味。
味つけは薄味ですが
だしがすごく効いてるので、いろいろな素材の味が引き立って
すっごくおいしい。
とっても上品な味です。
ちなみにまだ商品化の詳細は未定とのこと。
早くお店に並ぶ日が来ないかなぁ・・・
伊万里の商店街にある永楽屋さんで
試作品をもらって来ました。

その名も「ちりめん五目ご飯」の素

作り方は・・・

研いだお米にジャッと入れてかき混ぜてスイッチオン。
なのでとってもお手軽です。
口の中に広がるちりめんじゃこの風味。
味つけは薄味ですが
だしがすごく効いてるので、いろいろな素材の味が引き立って
すっごくおいしい。
とっても上品な味です。
ちなみにまだ商品化の詳細は未定とのこと。
早くお店に並ぶ日が来ないかなぁ・・・
Posted by マグカップ at 12:06│Comments(2)
│伊万里のお店 【買】
この記事へのコメント
わぁ
いぃなぁ~
こなぃだ「いりこ飯」の素をと思って電話したら、
新しい物を考えてるって聞いてましたが…
もぅ間もなくですね?
早く食べたい
。


こなぃだ「いりこ飯」の素をと思って電話したら、
新しい物を考えてるって聞いてましたが…
もぅ間もなくですね?
早く食べたい

Posted by pico。 at 2011年06月30日 12:12
pico。さん。
この試作品、ホントにおいしかったよ。
うまく言えないけど、とっても深い味でした。
一日も早い商品化を祈りましょう (*゚v゚*)
この試作品、ホントにおいしかったよ。
うまく言えないけど、とっても深い味でした。
一日も早い商品化を祈りましょう (*゚v゚*)
Posted by マグカップ at 2011年06月30日 20:09