2009年12月02日
きれいに食べられるメープルシロップ
最近よく使っている、メープルシロップ。
ん?シロップって言っていいのかな・・・

まあ、パンに塗ったり、パンケーキにつけたりしていただくわけですが、
この商品のすごいところは、
写真でもわかるように、ゼリーみたいになっていて、
ベロリーンって垂れないんです。
もちろんパンに塗ったら、いい感じに溶けて、
メープルシロップらしくなりますよ。
これ考えた人すごいですね~。
今日もテーブルを汚さず、
きれいにおいしくいただきました。
Posted by マグカップ at 11:46│Comments(2)
│気になる食べ物
この記事へのコメント
垂れない所もいいでが、小さいお子さんがいらっしゃる方も
容器を倒したりしても流れ出なくていいですね。
容器を倒したりしても流れ出なくていいですね。
Posted by ありたのトド at 2009年12月02日 13:01
ありたのトドさん。
すごい、トドさん!
倒してもこぼれないって、言われるまで気づきませんでした。
ジャムやシロップこぼされたら、かなりへこみますもんね(^_^;)
すごい、トドさん!
倒してもこぼれないって、言われるまで気づきませんでした。
ジャムやシロップこぼされたら、かなりへこみますもんね(^_^;)
Posted by マグカップ at 2009年12月02日 19:38