2010年04月23日
福砂屋の【手作り最中】でお茶にしよう
私は子どもの頃から『最中』が苦手でした。
あんこは好きなのですが、“皮”が口の中にくっつくのが嫌いでした。
でもいろいろな老舗のお菓子屋さんが出している
【手作り最中】は大好きです。
基本的には洋菓子が好きな子どもたちも【手作り最中】は大好きなので、
福砂屋の【手作り最中】を買ってきました。

皮がパリッと香ばしくてサクッととしてて、
何個でもいけそうです。
おいしい和菓子に日本茶。
日本人でよかった~
あんこは好きなのですが、“皮”が口の中にくっつくのが嫌いでした。
でもいろいろな老舗のお菓子屋さんが出している
【手作り最中】は大好きです。
基本的には洋菓子が好きな子どもたちも【手作り最中】は大好きなので、
福砂屋の【手作り最中】を買ってきました。
皮がパリッと香ばしくてサクッととしてて、
何個でもいけそうです。
おいしい和菓子に日本茶。
日本人でよかった~

Posted by マグカップ at 11:24│Comments(4)
│気になる食べ物
この記事へのコメント
おいしそ~~~♪
私も昔はあんこなんて・・・って思ってましたが
今では、、、パフェと餡蜜だったら絶対餡蜜かも、、、
これも老化現象???
私も昔はあんこなんて・・・って思ってましたが
今では、、、パフェと餡蜜だったら絶対餡蜜かも、、、
これも老化現象???
Posted by ばさら'n yome at 2010年04月23日 11:45
福砂屋ってカステラだけかと思ってました。
自分で作る!!
アンコの量が調節出来ていいですね!!
自分の場合あんこ少なめで頂きたいです。
自分で作る!!
アンコの量が調節出来ていいですね!!
自分の場合あんこ少なめで頂きたいです。
Posted by サガン床屋
at 2010年04月23日 12:01

これ大好きです!
初めて友人からもらった時は感動しました☆
最中はストーブでかるくあぶると美味♪
初めて友人からもらった時は感動しました☆
最中はストーブでかるくあぶると美味♪
Posted by み〜ちょこ at 2010年04月23日 14:08
ばさら’n yomeさん。
私も大人になってから和菓子好きになったのですが、
うちの子は若いのに(?)羊羹とか和菓子が好きなんです。
デパ地下にある名古屋の「両口屋」のお菓子は一番のお気に入りで、
自分でお茶を入れて、おいしそうに食べてます(^_^;)
サガン床屋さん。
福砂屋といったらカステラですもんね~。
床屋さんはあまり甘い物は得意じゃないですか。
パンツ一丁で冷奴食べる人だもんね~・・・
み~ちょこさん。
わーい。意見の合う人がいて良かったー。
でもストーブであぶるとは、み~ちょこさんの方が数段うわてです。
今度やってみます!
私も大人になってから和菓子好きになったのですが、
うちの子は若いのに(?)羊羹とか和菓子が好きなんです。
デパ地下にある名古屋の「両口屋」のお菓子は一番のお気に入りで、
自分でお茶を入れて、おいしそうに食べてます(^_^;)
サガン床屋さん。
福砂屋といったらカステラですもんね~。
床屋さんはあまり甘い物は得意じゃないですか。
パンツ一丁で冷奴食べる人だもんね~・・・
み~ちょこさん。
わーい。意見の合う人がいて良かったー。
でもストーブであぶるとは、み~ちょこさんの方が数段うわてです。
今度やってみます!
Posted by マグカップ at 2010年04月23日 17:57