2011年01月27日

冷凍えだまめをワンランクアップ

お弁当の残りのえだまめを見つけた子供が、

やたら「えだまめが好き」とか「もうないの?」と言うので、

我が家の冷凍庫の常備品、

必殺!『冷凍えだまめ』を出してやると・・・


冷凍えだまめをワンランクアップ

こんなのを作ってくれました。

(フライパンで焼いて、塩をふってます)


なんでも、いとこの家に行った時食べたらしい。


うん、うん、確かにちょっと香ばしくておいしいheart04

ただ解凍して出すだけより、

“ひと手間かけた感”が出てていいねぇ。



グッジョブですshine

早速私のレパートリーに入れさせていただきますr(^ω^*)))



同じカテゴリー(たまには手作り料理)の記事画像
“初”いなり寿司を作る
思わぬヒットの「時短唐揚げ」
梅ジュース作りに挑戦
プリンケーキを作ってみました
おひなさまのデコ寿司
X'masに無印の「お菓子の家」を作ってみた
同じカテゴリー(たまには手作り料理)の記事
 “初”いなり寿司を作る (2016-10-26 23:51)
 思わぬヒットの「時短唐揚げ」 (2016-07-19 11:01)
 梅ジュース作りに挑戦 (2013-06-06 10:20)
 プリンケーキを作ってみました (2013-05-13 10:46)
 おひなさまのデコ寿司 (2012-03-04 14:51)
 X'masに無印の「お菓子の家」を作ってみた (2011-12-26 12:07)

Posted by マグカップ at 10:09│Comments(2)たまには手作り料理
この記事へのコメント
ほ~おいしそ~!冷凍庫に入ってます!レッツトライします!明日!(笑)
Posted by あんこ at 2011年01月27日 19:45
あんこさん。

 やっぱりあんこさんちも冷凍庫にあります?
 なんか、ただ焼いただけなのに
 ちょっとグレードアップした感じで
 おいしかったですよ。
 ぜひお試しあれ(*^_^*)
Posted by マグカップ at 2011年01月28日 00:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。