2011年10月25日

ゾワゾワしながら「ロールカツ」

我が家はとんかつを作る時

“カツ用”の厚切り肉より

薄切り肉を重ねたり、チーズを巻いたりするのが好き。


という訳で人気メニューの「梅しそロールカツ」を作りました。


ゾワゾワしながら「ロールカツ」

なんか気持ち悪い・・・



初めてチューブタイプの練り梅を使ったら

葉っぱの上を這う虫のように見えてきた( ̄ェ ̄;)


ちょっとゾゾッとしながらクルクル巻いて、

でも出来あがりはおいしかったので良しとしよう。



同じカテゴリー(たまには手作り料理)の記事画像
“初”いなり寿司を作る
思わぬヒットの「時短唐揚げ」
梅ジュース作りに挑戦
プリンケーキを作ってみました
おひなさまのデコ寿司
X'masに無印の「お菓子の家」を作ってみた
同じカテゴリー(たまには手作り料理)の記事
 “初”いなり寿司を作る (2016-10-26 23:51)
 思わぬヒットの「時短唐揚げ」 (2016-07-19 11:01)
 梅ジュース作りに挑戦 (2013-06-06 10:20)
 プリンケーキを作ってみました (2013-05-13 10:46)
 おひなさまのデコ寿司 (2012-03-04 14:51)
 X'masに無印の「お菓子の家」を作ってみた (2011-12-26 12:07)

Posted by マグカップ at 11:54│Comments(3)たまには手作り料理
この記事へのコメント
べるの育ての親
天国のばーちゃんのカツも
薄切り肉を重ねたやつでした…
中は何も入らないけどね!
厚いカツがうらやましかったけど
今は懐かしい限りです
Posted by べる☆あみ at 2011年10月25日 12:59
OH!ゾワゾワ {{(>_<)}}
多分私なら作るの途中で放棄します!
作ってもらえるなら食べますけど~
Posted by スピカスピカ at 2011年10月25日 13:06
べる☆あみさん。

 薄切りカツはおばあちゃんの味なんですよね。
 うちの子供も、大人になっても
 私のカツの味思い出してくれるかな~。



スピカさん。

 やっぱりソゾワゾワしますよね。
 ゾワゾワしながらもブログネタにと、写真を撮ってしまう私。
 ま、なんでも楽しまなきゃね(*^^)v
Posted by マグカップ at 2011年10月25日 19:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。