2011年10月25日
ゾワゾワしながら「ロールカツ」
我が家はとんかつを作る時
“カツ用”の厚切り肉より
薄切り肉を重ねたり、チーズを巻いたりするのが好き。
という訳で人気メニューの「梅しそロールカツ」を作りました。

なんか気持ち悪い・・・
初めてチューブタイプの練り梅を使ったら
葉っぱの上を這う虫のように見えてきた( ̄ェ ̄;)
ちょっとゾゾッとしながらクルクル巻いて、
でも出来あがりはおいしかったので良しとしよう。
“カツ用”の厚切り肉より
薄切り肉を重ねたり、チーズを巻いたりするのが好き。
という訳で人気メニューの「梅しそロールカツ」を作りました。

なんか気持ち悪い・・・
初めてチューブタイプの練り梅を使ったら
葉っぱの上を這う虫のように見えてきた( ̄ェ ̄;)
ちょっとゾゾッとしながらクルクル巻いて、
でも出来あがりはおいしかったので良しとしよう。
Posted by マグカップ at 11:54│Comments(3)
│たまには手作り料理
この記事へのコメント
べるの育ての親
天国のばーちゃんのカツも
薄切り肉を重ねたやつでした…
中は何も入らないけどね!
厚いカツがうらやましかったけど
今は懐かしい限りです
天国のばーちゃんのカツも
薄切り肉を重ねたやつでした…
中は何も入らないけどね!
厚いカツがうらやましかったけど
今は懐かしい限りです

Posted by べる☆あみ at 2011年10月25日 12:59
OH!ゾワゾワ {{(>_<)}}
多分私なら作るの途中で放棄します!
作ってもらえるなら食べますけど~
多分私なら作るの途中で放棄します!
作ってもらえるなら食べますけど~
Posted by スピカ
at 2011年10月25日 13:06

べる☆あみさん。
薄切りカツはおばあちゃんの味なんですよね。
うちの子供も、大人になっても
私のカツの味思い出してくれるかな~。
スピカさん。
やっぱりソゾワゾワしますよね。
ゾワゾワしながらもブログネタにと、写真を撮ってしまう私。
ま、なんでも楽しまなきゃね(*^^)v
薄切りカツはおばあちゃんの味なんですよね。
うちの子供も、大人になっても
私のカツの味思い出してくれるかな~。
スピカさん。
やっぱりソゾワゾワしますよね。
ゾワゾワしながらもブログネタにと、写真を撮ってしまう私。
ま、なんでも楽しまなきゃね(*^^)v
Posted by マグカップ at 2011年10月25日 19:12